Unser Förderverein

Vorstand des Fördervereins

In eigener Sache

Der Förderverein der Grundschule Evenkamp ermöglicht es, vielfältige Angebote zu finanzieren, die aus unserem Schuletat nicht bezahlt werden können. In Zeiten leerer öffentlicher Kassen kommt unserem Förderverein daher eine besondere Bedeutung zu, die wir als Schule wirkungsvoll und flexibel nutzen.

Der Vorstand des Förderveins setzt sich zur Zeit aus folgenden Personen zusammen:

1. Vorsitzende:
Anna-Linda Triskatis
2. Vorsitzende:
Milena Dimova
Schriftführerin:
Monika Sanders-Grüß
Schatzmeisterin:
Silvia Huesmann
1. Beisitzerin:
Hanna Imbusch
2 .Beisitzerin:
Elke Ostermann-Tönnies
Schulleitung:
Meike Wassenberg

Über einen Beitritt zu unserem Förderverein als Mitglied mit Zahlung eines Mitgliedbeitrags würden wir uns im Namen der Kinder unserer Schule sehr freuen. Unter ANMELDUNG einfach das Beitrittsformular herunterladen, ausfüllen und in der Grundschule Evenkamp wieder abgeben.

Der Förderverein Anmeldung

Die Idee
Die Idee, einen Verein zur Unterstützung einer Schule und ihrer Kinder ins Leben zu rufen, ist nicht neu. An vielen Schulen, auch in unserer Nachbarschaft gibt es solche Einrichtungen, die überaus erfolgreich arbeiten.
Der Sinn
Sinn des Fördervereins ist es, dort anzupacken und weiterzuhelfen, wo die Unterstützung des Schulträgers aufhört. Dies wird vorwiegend im finanziellen Bereich sein, indem weiterführende Angebote zum Lernen und Spielen, für das Schulleben, zur Schulhofgestaltung, zur technischen Ausstattung usw. bereitgestellt werden. Durch die regelmäßige Zahlung der Mitgliedsbeiträge, können vor allem längerfristige und kostenintensive Ziele und Projekte ins Auge gefasst werden.
Möglichkeiten
Möglichkeiten der Unterstützung wären an unserer Schule in folgenden Bereichen denkbar: Unterstützung des Schulfest-Musicals, Buskostenübernahmen bei Klassenfahrten/Projektfahrten, Schulbücher- und Lehrmittelanschaffungen, Musikinstrumente für den Instrumentalunterricht, Pausenspielangebote ...
Mitglied werden
Eine Mitgliedzahlung soll dabei nicht als Zahlung eines „Schulgeldes“ zur Unterstützung der Schule oder der Lehrer verstanden werden, sondern als freiwilliger Beitrag zur Förderung der Kinder an unserer Grundschule Evenkamp.